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大人の調味料実習は、プロの料理研究家が伝える”美味しい方程式”を基に、
参加する皆さんとともにオリジナルの調味料をつくるイベントです。
ですが・・・
今回は先月に続き番外編!
スペイン産オリーブオイルのエキスパート加藤 智保子さんをお招きしてオリーブオイルについて学びます。
・オリーブオイルの製造方法
・カテゴリーがあること
・品種
・品質の違い
・選び方
・保存の仕方
・健康効果など
オリーブオイルの魅力についてレクチャーいただきます。
良質なオリーブオイルは「油」としてだけでなく、
立派な調味料として活用できる味わい深い食品です。
また、今年収穫したばかりのオリーブオイルのテイスティングも行います。
品種の違うオリーブオイルを味わって、好みの味を見つけてみてください。
講師の先生お勧めのオリーブオイルをたっぷり使ったお料理もご用意いたします。
スペインのスパークリングワイン「カヴァ」とともにお楽しみください。
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《開催日時》2023年12月17日(日)11:30〜13:30
《参加費》4,000円(ランチ・カヴァ・お土産オリーブオイル付き)
《定員》15名
※定員に達し次第、申し込み終了とさせていただきます。
※最小催行人数の5人に達しなかった場合は不開催とさせていただきます。
《イベント内容》
・オリーブオイルの基礎知識を学ぶ(製造方法・カテゴリー・品種・選び方・保存方法など)
・オリーブオイルを使用したランチ
詳細
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《会場》TAMA NEW VILLAGE
東京都国分寺市南町 3-22-31 島崎ビル 3F
※国分寺駅南口から徒歩 3 分
※1 階がタイマッサージ、2 階がカフェのビルの 3 階になります。
《申込み方法》事前申込制
下記ページからお申し込みください。
https://tol-app.jp/s/800dinw0nnj0w2cb1ym/nhfifa
《主催者プロフィール》
◎加藤 智保子
DE OLiVA
2014年7月にスペインオリーブオイル、特に品質にこだわり輸入を開始しました。 東京都墨田区の店舗で直販、オンラインでも販売を行っています。 スペイン、イタリアからもオイルに合うビネガーも取り扱っています。 手に取ってくださった皆様が美味しく、健康で、笑顔になっていただくよう日々努力中です。
◎たしろゆきこ
健康家庭料理教室「オレンジキッチンクッキングスタジオ」
にて毎日のお料理が楽しくなり、カラダが喜ぶお料理を紹介しています。
新聞、WEB サイトでのレシピ作成、コラム執筆、料理教室、講演会講師としても活動中。
◎Gyo フードブランドマーケティングや飲食店コンサルティングを経て 「わくわくする食卓をつくる」をモットーにフードイベントなど出店活動中。