EVENT

2023/09/10 SUN

第2回「サルサ・メヒカーナ」 手作りトルティーヤの会

終了しました

大人の調味料実習は、プロの料理研究家が伝える”美味しい方程式”を基に、参加する皆さんとともにオリジナルの調味料をつくるイベントです。

第2回「サルサ・メヒカーナ」 手作りトルティーヤの会

《開催日時》2023年9月10日(日)11:30〜13:30

《参加費》3,500円  

《定員》15名
※定員に達し次第、申し込み終了とさせていただきます。
※最小催行人数の5人に達しなかった場合は不開催とさせていただきます。

《イベント内容》
・メキシコ料理の万能ソース「サルサ・メヒカーナ」作り
・トウモロコシ粉で作るコーントルティーヤ作り。
・タコスランチ! (※ワンドリンク+お楽しみ肉料理)

今回はメキシコの伝統調味料「サルサ・メヒカーナ」! 野菜たっぷりのサルサは、メキシコ料理以外に合わせても 食欲が湧く万能ソースです。 皆さんで、サルサとコーントルティーヤを作って、 まだまだ暑い時期だからこそ、食欲全開の タコスランチを愉しみましょう!

《会場》TAMA NEW VILLAGE
東京都国分寺市南町 3-22-31 島崎ビル 3F
※国分寺駅南口から徒歩 3 分
※1 階がタイマッサージ、2 階がカフェのビルの 3 階になります。

《申込み方法》事前申込制
下記ページからお申込みください。

https://tol-app.jp/s/800dinw0nnj0w2cb1ym/6m3g0e

《主催者プロフィール》
◎たしろゆきこ
健康家庭料理教室「オレンジキッチンクッキングスタジオ」 にて毎日のお料理が楽しくなり、カラダが喜ぶお料理を紹介しています。 新聞、WEB サイトでのレシピ作成、コラム執筆、料理教室、講演会講師としても活動中。

◎Gyo
フードブランドマーケティングや飲食店コンサルティングを経て 「わくわくする食卓をつくる」をモットーにフードイベントなど出店活動中。